С ЖИРУ БЕСИТСЯ

На сегодняшний день предприятие-монополист «Укрпочта» просит у государства миллиард

шантажируя власть тем, что откажется доставлять старикам пенсии. «Укрпочта», которая еще г. Смилянского все же обслуживала миллионы украинцев и не выдвигала никаких проблем, уже при новом руководстве сетует на то, что, мол, работает себе в убыток, и дальше так продолжаться не может.

И в открытую, без обиняков, обещает, что без зазрения совести и оглядки на рекомендации с Банковой, в ближайшем будущем оставит без денежного подспорья более четырех миллионов пожилых людей, ставших заложниками тарифной политики господина Смилянского. Торгуясь с властью за более выгодные для себя преференции, прибедняющееся руководство кампании будто не замечает, что жертвами назначило простых сельских тружеников, которые живут от выплаты до выплаты, считая дни, когда положенное на старость пособие воврея поступит к ним.

По мнению журналиста Игоря Леуса, нынешняя «Укрпочта», ведет себя нагло, учитывая только свои интересы. Она видит только сухие подсчеты и цифры, и слышит только хруст купюр в собственных карманах, игнорируя другие аргументы.

А пусть бы спустились со своих надутых государственных небес, на нашу простую, грешную землю, поехали в какое-то небольшое село на Житомирщине, пообщались с местными жителями, для которых почта, едва ли не единственная связь с внешним миром, а пенсия единственный возможный способ выживания. И поинтересовались, как живется той бабушке, что не сможет получить ни письма, ни газеты, а теперь еще и пенсии вовремя, потому что их проблемы не интересны одному человеку – украинскому миллионеру Игорю Смилянскому, который считает государство «не эффективным менеджером».

Пока руководство жирует, почтальоны бедуют

Пенсионный шантаж, который поставил под угрозу выживание миллионов старичков в Украине, происходит не впервые. Почтовик высокого ранга, пригревшись на груди у государства, позволяющего ему такие дикие выходки, капризничает не по-детски, потому как ему показалось, что в сливках, которые он снимает со своей высокой должности, мало жирности. Кстати, он поставил под вопрос не только выдачи пенсий, а и рабочие места в ведомстве, которые он грозит сократить за ненадобностью многих душ. По его словам, если власть не задумается над повышением тарифа, то он в обозримом будущем распустит работников, так как «из-за роста расходов на их зарплату, кампания вышла в большой минус».

Сами почтальоны, безропотно выполняющие эту неблагодарную и низкооплачиваемую работу, утверждают, что на самом деле материальным вознаграждением они не обласканы. Не на камеру, местная почтальонша призналась «ЭХО», что после разрекламированного повышения минимальных зарплат, ставшего яблоком раздора с пенсионерами, им с барского стола достаются только крохи. Они продолжают за копейки ходить с тяжелой сумкой на плече, в которой находиться, кроме всего, еще и наличка для пенсионеров, подвергая себя риску не только со стороны злых собак, но и с боку двуногих охотников за наживой.

Пока главный почтовик жирует, его служащие бедуют. Информация для размышления. Гендиректор «Укрпочты» заработал за предыдущий год 3,9 миллиона гривен зарплаты, что, по его мнению, является неприлично низкой суммой в сравнении с его «величайшим вкладом» в «мировую экономику». По своей значимости, господин "имущий" сравнивает себя со знаменитыми миллиардерами Биллом Гейтсом и Марком Цукеобергом, заявляя, что не получил такой известности только по банальной причине: завистливой ментальности украинцев, считающих всех богатых людей ворами.

Аппетиты растут

Но, увы, даже далеко не бедный человек Владимир Гройсман возмущен непомерным аппетитом Смилянского, с которым государство подписало новый контракт, назначив его генеральным директором ПАО «Укрпочта». Премьер-министр отреагировал на заявление провластного ставленника, что у кампании, мол, «нет денег выполнять социальную функцию весьма однозначно - советом зарвавшемуся менеджменту уволиться, если не справляются со своими обязанностями. Так же премьер настоятельно порекомендовал руководству начинать экономить с себя любимых, чьи зарплаты превышают все пределы допустимого.

Но говорить о том, что инцидент на этом будет исчерпан, не приходиться. Не прошло и полгода, как Смилянкого, впервые замахнувшегося на разноску пенсий, прилюдно поставил на место сам Президент, Скандал государственного уровня, возникший с подачи Смелянского, как-то удалось замять. Но как показало время, мастер ультиматумов сдаваться не собирается, и еще не раз предпримет повторную попытку взять пенсионеров в заложники.

Ставки растут в предвыборный период

Глава Национального Союза журналистов Украины Сергей Томиленко неоднократно, еще до того, как Смилянский попал в поле зрения Премьера Гройсмана, советовал «эффективному менеджменту» заблокировать свои зарплаты, а не вертеть чужими деньгами за подписку, затягивая выплату задолженности печатным изданиям, за счет которых он неплохо наживается.

Ремарка была сделана на фоне заявления господина Смилянского, ставшего вдруг великим ценителем печатного слова, «что все газеты пишут пургу». В тоне грубой позиции необразованного почтовика ему было сделано из уст Томиленко встречное «деловое для него предложение» - «заблокировать выдачу космических зарплат» и самому себе, и своим «трудоголикам»-заместителям.

По мнению Томиленко, ни при одной власти, которая во все времена была далека до идеала, не было такой циничной игры в кошки-мышки с редакторами печатных изданий, которых Смилянский из-за своей жадности, "осчастливывает" заоблачными ценами на свои услуги, поставил в двусмысленное положение. С одной стороны все расходы падают на издания, а с другой - влиятельный посредник, который отвечает за то, чтобы газета вовремя попадала к людям, никак не может сложить себе цены, из-за чего повышается розничная цена тех же печатных изданий, делая их недоступными для читателей.

Подготовила Светлана МИХАЛЕВА

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 183 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира