Антидепрессанты убивают здоровье

Медикаментозное лечение депрессии имеет серьезные побочные эффекты. Изменяя уровень серотонина, они влияют на работу пищеварительной, репродуктивной и других систем организма.

Антидепрессанты, вероятно, наносят больше вреда, чем пользы, выяснили американские ученые из Университета Макмастера. Об этом сообщает Infox.ru со ссылкой на Daily Mail.

Исследователи напоминают, что главная функция таких препаратов – борьба с депрессией при помощи увеличения уровня серотонина в мозге. Серотонин является одним из основных нейромедиаторов – регуляторов важнейших процессов в нервной системе. Однако он не только отвечает за настроение человека, но и имеет множество других задач – участвует в свертывании крови, переваривании пищи, регулирует репродуктивную функцию. Поэтому, как считают ученые, искусственные колебания его уровня чреваты отрицательным воздействием на все эти процессы.

Специалисты изучили статистические данные и выяснили, что уровень смертности у пожилых людей, принимающих антидепрессанты, выше, чем у их ровесников, не употребляющих подобные препараты. Это указывает на то, что окончательный эффект этих лекарств скорее вреден, чем полезен.

Баннер
Баннер
Баннер
ХТО ХОЧЕ КУПИТИ ОШАТНУ ОСЕЛЮ?
У селі Іванків Андрушівського району, що на Житомирщині продається гарна дерев'яна хата з двох кімнат, кухні та просторою верандою. Поряд великий гараж, де можна розмістити навіть трактора чи велике авто. Є добротний погріб. У дворі розміщена глибока свердловина на воду. Поруч з будинком проходить газова труба. Також неподалік чудове водоймище, де влітку можна вдосталь покупатися, половити рибу. Та й відстань звідси до Житомира порівняно невелика - трохи більше 20 км. Так що кращої дачі не знайти. Або ж оселі для постійного проживання.

Довідки за тел. (067) 939-12-01, (0412) 55-09-80

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 36 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2021. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира