Мужчинам после сорока противопоказаны бег и диеты

После сорока лет мужчинам вредны диеты и утомительные физические нагрузки, утверждают шотландские ученые. Специалисты из университета Глазго выяснили, что в этом возрасте переход в жесткий режим питания приводит к долгосрочным рискам для здоровья.

Диета с низким содержанием жира насыщена сахаром и углеводами, что грозит ожирением и заболеваниями сердца. Интенсивные  пробежки являются прекрасным способом уничтожить бедренные и коленные суставы, а также подвергнуть нагрузке сердце и легкие.

Сорок лет - возрастной рубеж, после которого процессы метаболизма в мужском организме замедляются и возникают первые признаки различных хронических болезней, рассказывает АиФ.
Однако всерьез браться за свое здоровье можно и в зрелом возрасте, считают ученые. Чтобы резко улучшить самочувствие и внешний вид, эксперты предлагают мужчинам исключить из рациона пищу с низким содержанием жиров и фруктовые соки, заменив их вином в умеренных количествах.
Пробежки необходимо заменить пешей ходьбой и умеренными весовыми тренировками. Также эксперты рекомендуют сохранять правильную осанку и придерживаться активной сексуальной жизни.
Баннер
Баннер
Баннер
ХТО ХОЧЕ КУПИТИ ОШАТНУ ОСЕЛЮ?
У селі Іванків Андрушівського району, що на Житомирщині продається гарна дерев'яна хата з двох кімнат, кухні та просторою верандою. Поряд великий гараж, де можна розмістити навіть трактора чи велике авто. Є добротний погріб. У дворі розміщена глибока свердловина на воду. Поруч з будинком проходить газова труба. Також неподалік чудове водоймище, де влітку можна вдосталь покупатися, половити рибу. Та й відстань звідси до Житомира порівняно невелика - трохи більше 20 км. Так що кращої дачі не знайти. Або ж оселі для постійного проживання.

Довідки за тел. (067) 939-12-01, (0412) 55-09-80

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 44 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2021. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира