"Самая счастливая страна": 85% населения здоровы, а мужчины по три часа в день занимаются домом

 

Веселее всего на планете живется гражданам Австралии, выяснили аналитики Организации экономического сотрудничества и развития. Рейтинг стран с лучшей жизнью (Better Life Index), составленный ОЭСР, показал: австралийцам живется, как никому, замечательно, пишет NEWSru со ссылкой на The Wall Street Journal.

Во-первых, Австралию в меньшей степени коснулся мировой финансовый кризис, так что население не страдает от безработицы (в апреле она была зафиксирована на уровне в 4,9%, при том что европейский показатель - 10,9%, а в США безработица была 8,1%). К тому же сейчас страна переживает экономический бум, подогреваемый растущим спросом на железную руду и уголь, которыми так богата Австралия, отмечают в ОЭСР.

Да и вообще, качество жизни на Пятом континенте - многим на зависть. Так, 85% принявших участие в исследовании австралийцев отметили, что оценивают состояние своего здоровья на "отлично". А еще у австралийцев есть возможность интересно проводить свободное время и уделять достаточно внимания семье - средний австралийский мужчина по три часа в сутки посвящает детям и домашним хлопотам. Австралия по праву может называться "счастливой страной", отмечают в ОЭСР.

Для составления рейтинга аналитики ОЭСР используют 11 критериев, среди них: уровень дохода, возможности получения образования, жилищные условия, безопасность, развитость системы здравоохранения и другие. По данным показателям в первую десятку, помимо Австралии, вошли Дания, Швейцария, Норвегия, США, Швеция, Канада, Нидерланды, Люксембург и Новая Зеландия.

Баннер
Баннер
Баннер
ХТО ХОЧЕ КУПИТИ ОШАТНУ ОСЕЛЮ?
У селі Іванків Андрушівського району, що на Житомирщині продається гарна дерев'яна хата з двох кімнат, кухні та просторою верандою. Поряд великий гараж, де можна розмістити навіть трактора чи велике авто. Є добротний погріб. У дворі розміщена глибока свердловина на воду. Поруч з будинком проходить газова труба. Також неподалік чудове водоймище, де влітку можна вдосталь покупатися, половити рибу. Та й відстань звідси до Житомира порівняно невелика - трохи більше 20 км. Так що кращої дачі не знайти. Або ж оселі для постійного проживання.

Довідки за тел. (067) 939-12-01, (0412) 55-09-80

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 52 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2021. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира