После еды нельзя принимать ванну и пить чай

Какие привычки вредны сразу после принятия пищи?

Многие люди незаметно для самих себя имеют склонность к пагубным привычкам, склонность к которым проявляется непосредственно после приема пищи. Но не стоит, например, курить или ослаблять ремень сразу после того, как ты поел.

Узнай почему, предлагает fitness-live.ru.

1. Курение

У большинства курильщиков просыпается тяга к сигарете сразу после приема пищи. Для них — это своеобразный ритуал, обязательный для соблюдения и являющийся неотъемлемой составляющей каждой трапезы. Согласно проведенным исследованиям, всего одна сигарета, выкуренная после еды, эквивалентна 10 сигаретам. Более того сильно возрастает риск развития рака.

2. Потребление фруктов

Многие ошибочно предполагают, что вредно есть фрукты на пустой желудок. Фактически, ситуация обстоит с точностью до наоборот. Существует определенная «традиция» потребления фруктов после еды в качестве десерта. В результате в желудке происходят процессы газообразования и брожения, вызывающие возникновение ощущения дискомфорта. С научной точки зрения, содержащиеся во фруктах органические кислоты, взаимодействуют с минеральными веществами из других продуктов. Все это воздействует на процессы пищеварения и усвоения пищи. Таким образом, рекомендуется потреблять фрукты за 1-2 часа до или после приема пищи.

3. Чайная церемония

Потребления данного напитка не рекомендовано сразу после еды, поскольку чайные листья обладают повышенным уровнем кислотности. В результате происходит «утяжеление» содержащихся в пище белков, что препятствует полноценному пищеварению. Характерным симптомом является возникновение ощущения дискомфорта.

4. Ослабление ремня

Не расстегивай ремень. Подобная привычка негативным образом воздействует на ваш кишечник и плохо сказывается на фигуре.

5. Принятие ванны

«Банная» процедура непосредственно после приема пищи также является одной из причин появления нежелательных килограммов. Это обусловлено тем фактом, что во время купания в ванне увеличивается кровоток в руках и ногах и одновременно уменьшается кровоток в области живота, что в значительной степени ослабляет пищеварительную систему.

6. Сон

Сон после еды препятствует правильному и полноценному перевариванию пищи. Результат — вздутый кишечник и развитие гастроэнтероколита.

7. Потребление холодной жидкости

Потребление холодной жидкости непосредственно после приема пищи препятствует нормальной ферментации и всасыванию липидов.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14387835.html">Источник</a>

Баннер
Баннер
Баннер
ХТО ХОЧЕ КУПИТИ ОШАТНУ ОСЕЛЮ?
У селі Іванків Андрушівського району, що на Житомирщині продається гарна дерев'яна хата з двох кімнат, кухні та просторою верандою. Поряд великий гараж, де можна розмістити навіть трактора чи велике авто. Є добротний погріб. У дворі розміщена глибока свердловина на воду. Поруч з будинком проходить газова труба. Також неподалік чудове водоймище, де влітку можна вдосталь покупатися, половити рибу. Та й відстань звідси до Житомира порівняно невелика - трохи більше 20 км. Так що кращої дачі не знайти. Або ж оселі для постійного проживання.

Довідки за тел. (067) 939-12-01, (0412) 55-09-80

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 38 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2021. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира