Глаза мужчин и женщин видят мир по-разному

То, о чем давно твердила прекрасная половина человечества, наконец-то нашло научное подтверждение: мужчины и женщины на самом деле видят мир по-разному. Исследования доказали, что у представителей разных полов восприятие мозгом цвета сильно отличается, пишет NEWSru со ссылкой на издание The Daily Mail. Таким образом, если мужчине и женщине показать оранжевый цвет, мужчина увидит его гораздо "краснее", чем женщина. Точно так же трава кажется представителям сильной половины человечества "желтее", чем ее видят дамы.

Однако на этом различия в восприятии цвета не заканчиваются. Весьма интригующие результаты получили ученые из Университета Нью-Йорка при проведении эксперимента со вспышкой. Испытуемым, обладающим нормальным цветным зрением, без отклонений, которые, кстати сказать, чаще встречаются у мужчин, показывали вспышку света, а затем просили назвать увиденные ими цвета. В результате выяснилось, что мужчинам очень непросто выделять тонкие различия в оттенках желтого, зеленого и синего.

Это свойство, в принципе, ни на что не влияет, однако, например, выбор краски для стен лучше поручить женщине.

Как уточняет один из главных исследователей профессор Израиль Абрамов, различия между цветовым зрением полов не могут быть объяснены различиями в строении глаза. Таким образом, ответ должен лежать в том, как мозг, видимо, под воздействием мужского полового гормона тестостерона воспринимает и обрабатывает информацию, получаемую при помощи глаз.

Впрочем, ученый не уверен насколько серьезны и важны различия между мужским и женским зрением в реальном мире, за пределами лаборатории.

Между тем, как выяснилось, женщины отличаются не только лучшим детальным зрением. Как отмечает журнал Biology of Sex Differences ("Биология половых различий"), недавние исследования показали, что представительницы слабого пола также обладают лучшим слухом, а также более тонким чувством вкуса и запаха.

Однако есть также и область, в которой лидируют мужчины. В результате проведенных экспериментов выяснилось, что мужчинам лучше удается обнаруживать мелкие детали движущихся объектов. Изначально, это свойство помогло нашим предкам стать хорошими охотниками. Сейчас же оно может быть применено на практике во время просмотра футбольных матчей по телевизору.

Баннер
Баннер
Баннер
ХТО ХОЧЕ КУПИТИ ОШАТНУ ОСЕЛЮ?
У селі Іванків Андрушівського району, що на Житомирщині продається гарна дерев'яна хата з двох кімнат, кухні та просторою верандою. Поряд великий гараж, де можна розмістити навіть трактора чи велике авто. Є добротний погріб. У дворі розміщена глибока свердловина на воду. Поруч з будинком проходить газова труба. Також неподалік чудове водоймище, де влітку можна вдосталь покупатися, половити рибу. Та й відстань звідси до Житомира порівняно невелика - трохи більше 20 км. Так що кращої дачі не знайти. Або ж оселі для постійного проживання.

Довідки за тел. (067) 939-12-01, (0412) 55-09-80

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 51 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2021. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира