Органические продукты не полезнее обычных

Органические продукты не полезнее традиционных, хотя, как правило, стоят значительно дороже. К такому выводу пришли американские специалисты, которые проанализировали результаты 240 профильных исследований за период с 1966 по 2011 гг, сообщают зарубежные СМИ.

Ученые выяснили, что по пищевой ценности, включая содержание витаминов, между органической и обычной сельскохозяйственной продукцией нет существенной разницы. Также они примерно одинаково подвержены бактериальному заражению, передает УНН.

Что касается пестицидов, ими загрязненные примерно 7% органической и 38% традиционной продукции, хотя казалось бы в органике их не должно быть вообще.

Главный автор исследования - врач из Стэнфордского университета Кристал Смит-Спенглер - видит причину в "утечке" пестицидов с соседних полей или в том, что отдельные вещества могут сохраняться в почве дольше, чем предполагалось.

Баннер
Баннер
Баннер
ХТО ХОЧЕ КУПИТИ ОШАТНУ ОСЕЛЮ?
У селі Іванків Андрушівського району, що на Житомирщині продається гарна дерев'яна хата з двох кімнат, кухні та просторою верандою. Поряд великий гараж, де можна розмістити навіть трактора чи велике авто. Є добротний погріб. У дворі розміщена глибока свердловина на воду. Поруч з будинком проходить газова труба. Також неподалік чудове водоймище, де влітку можна вдосталь покупатися, половити рибу. Та й відстань звідси до Житомира порівняно невелика - трохи більше 20 км. Так що кращої дачі не знайти. Або ж оселі для постійного проживання.

Довідки за тел. (067) 939-12-01, (0412) 55-09-80

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 52 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2021. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира