Одна из причин аллергии - богатство

Показатели заболеваемости аллергией и астмой зависят от уровня развития страны. К такому выводу пришли сотрудники медицинского центра Нью-Йоркского университета. Оказывается, дети в развитых странах сталкиваются с аллергией в 4 раза чаще, чем их сверстники из стран с невысоким уровнем жизни.

Результаты получены на основе анализа данных о распространенности аллергии и астмы в 22 странах мира. В исследованиях приняли участие 55 тыс. детей в возрасте 8-12 лет, передает Наш Мир.

Ученые винят в таком положении дел антибиотики, химические вещества и загрязнение воздуха, которые подрывают работу иммунной системы. Все эти факторы в изобилии есть в странах с высоким уровнем жизни.

Как сообщал MIGnews.com.ua, точное количество людей, страдающих от аллергии, сосчитать невозможно. По одним данным, это каждый пятый, по другим - каждый десятый человек на планете. Но весенняя аллергия - один из наиболее коварных ее видов, потому что может активизироваться у людей в любом возрасте. Чтобы ее распознать особых навыков не требуется. Практически не проходящий зуд в носу, чихание, сопровождающееся прозрачными слизистыми выделениями, а также слезоточивость и покраснение глаз - основные признаки поллиноза (сезонной аллергии). Весенняя аллергия возникает как вариант аллергической реакции на пыльцу.

Баннер
Баннер
Баннер
ХТО ХОЧЕ КУПИТИ ОШАТНУ ОСЕЛЮ?
У селі Іванків Андрушівського району, що на Житомирщині продається гарна дерев'яна хата з двох кімнат, кухні та просторою верандою. Поряд великий гараж, де можна розмістити навіть трактора чи велике авто. Є добротний погріб. У дворі розміщена глибока свердловина на воду. Поруч з будинком проходить газова труба. Також неподалік чудове водоймище, де влітку можна вдосталь покупатися, половити рибу. Та й відстань звідси до Житомира порівняно невелика - трохи більше 20 км. Так що кращої дачі не знайти. Або ж оселі для постійного проживання.

Довідки за тел. (067) 939-12-01, (0412) 55-09-80

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 35 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2021. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира