Через тысячу лет внешность человека будет совершенно другой

Через тысячу лет в результате эволюции строение тела человека существенно изменится и своей внешностью он будет заметно отличаться от наших современников. Такие предположения выдвинули ряд экспертов по анатомии, на основе их прогнозов было составлено изображение далеких потомков homo sapiens, опубликованное на интернет-сайте британской газеты "Сан".

Как считают специалисты, средний рост человека будущего составит от 1,83 до 2,13 метра. Тенденция к этому объясняется последовательным "улучшением питания и развитием медицины". "Уже сейчас средний американец на 2,54 см выше, чем в 60-е годы прошлого века", - указал британский остеопат Гарри Трейнер.

Изменится и пищеварительный тракт наших потомков. Более короткий кишечник будет всасывать меньше жиров и сахарозы, что станет естественной защитой от набора веса, утверждает лондонский дантист Филип Стеммер. По его мнению, уменьшиться может количество зубов /мягкая еда требует меньше пережевывания/ и размер рта. Считается также, что в случае продолжения снижения мужской плодовитости половые железы сильной половины человечества сократятся, передает ИТАР-ТАСС.

Дотягиваться до тех или иных предметов людям через тысячелетие станет проще: как полагают специалисты, у наших потомков руки и пальцы будут "кардинально удлиняться". При этом увеличится число их нервных окончаний "вследствие более частого использования устройств, требующих сложной координации рук и глаз". Последние тоже увеличатся, чтобы компенсировать уменьшение размеров рта: "основой коммуникации станут выражение лица и движения глаз".

В то же время объем головного мозга человека сократится, прогнозируют эксперты. Как предполагается, это будет обусловлено тем, что "большей частью работы по запоминанию и обдумыванию займутся компьютеры". "Научная фантастика изображает людей будущего с большим мозгом, но подобный мозг не обязательно лучше", - сказал Крис Стрингер из лондонского Музея естественной истории.

Баннер
Баннер
Баннер
ХТО ХОЧЕ КУПИТИ ОШАТНУ ОСЕЛЮ?
У селі Іванків Андрушівського району, що на Житомирщині продається гарна дерев'яна хата з двох кімнат, кухні та просторою верандою. Поряд великий гараж, де можна розмістити навіть трактора чи велике авто. Є добротний погріб. У дворі розміщена глибока свердловина на воду. Поруч з будинком проходить газова труба. Також неподалік чудове водоймище, де влітку можна вдосталь покупатися, половити рибу. Та й відстань звідси до Житомира порівняно невелика - трохи більше 20 км. Так що кращої дачі не знайти. Або ж оселі для постійного проживання.

Довідки за тел. (067) 939-12-01, (0412) 55-09-80

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 62 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2021. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира