Открытие века: есть перед сном не вредно, а полезно

Принято считать, что есть перед сном - нездоровая привычка. Диетолог Аелет Штейн опровергла распространенные мифы и объяснила, когда можно есть и что именно.

Первый миф - то, что вы едите перед сном, превращается в жир. Это не так. Спите вы или бодрствуете, происходит один и тот же процесс. Мы едим, пища расщепляется и всасывается в пищеварительной системе организма. То, что нужно для немедленного использования, перемещается в те части тела, которые требуют энергии или "строительных материалов", а то, что осталось, съеденное в избытке, транспортируется для хранения, как правило, в жировой ткани.

На самом деле не имеет значения, съедено ли лишнее перед сном или в другое время дня. Если мы потребили больше калорий, чем использовали, нам грозит избыточный вес, пишет ISRAELINFO.ru.

Второй миф. Ночью мы не расходуем энергию, так что не следует есть перед сном. На самом деле, когда мы ложимся спать, тело действительно снижает активность, но оно все еще нуждаются в энергии. Есть органы в нашем организме, которые никогда не спят, такие как легкие, мозг и сердце, и во время сна они потребляют значительную энергию.

Поэтому рекомендуется есть перед сном. Иначе наш организм обнаружит дефицит энергии, и когда пища будет доступна, мы съедим слишком много. Чтобы избежать этого, мы должны съесть немного перед сном, чтобы обеспечить энергию для организма в первые часы сна.
В ужин желательно включить цельное зерно в сочетании с нежирными белковыми продуктами. Например, бутерброд из цельного хлеба с сыром, йогурт с гранолой, или корнфлекс с молоком.

Как сообщал MIGnews,com.ua, завтрак - это самый "похудательный" прием пищи за день. Причем чем плотнее вы привыкли завтракать, тем больше гарантий, что не наберете лишних калорий за день. А привычка пропускать завтрак или ограничиваться чашечкой кофе, напротив, ведет к набору лишних кило.

Баннер
Баннер
Баннер
ХТО ХОЧЕ КУПИТИ ОШАТНУ ОСЕЛЮ?
У селі Іванків Андрушівського району, що на Житомирщині продається гарна дерев'яна хата з двох кімнат, кухні та просторою верандою. Поряд великий гараж, де можна розмістити навіть трактора чи велике авто. Є добротний погріб. У дворі розміщена глибока свердловина на воду. Поруч з будинком проходить газова труба. Також неподалік чудове водоймище, де влітку можна вдосталь покупатися, половити рибу. Та й відстань звідси до Житомира порівняно невелика - трохи більше 20 км. Так що кращої дачі не знайти. Або ж оселі для постійного проживання.

Довідки за тел. (067) 939-12-01, (0412) 55-09-80

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 54 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2021. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира