Почему у пьяного водителя запотевают стекла в машине?

Потому что точка росы для водяного пара повышается, если в воздухе есть пары спирта

Точка росы — это температура, до которой нужно охладить воздух, содержащий определенную долю водяного пара, чтобы этот пар начал конденсироваться. Температура стекла приблизительно равна внешней температуре. Если она ниже точки росы для воздуха в салоне, стекла запотеют. Представим, что она чуть выше. Пьяный выдыхает пары спирта, которые легче воздуха, и водяной пар оказывается как бы в более легком окружении, то есть его становится относительно больше. Но как мы уже говорили, больше некоторого количества его при данной температуре стекла быть не может — все лишнее конденсируется и на стеклах же осядет. Среди машин с чистыми стеклами запотевшая сразу бросится в глаза инспекторам ДПС, которые не упустят возможности поинтересоваться содержанием спирта в крови водителя. Выдадут запотевшие окна и пару, решившую заняться в машине любовью. Учащенное дыхание повышает концентрацию влаги в салоне, и когда она становится выше той, что отвечает точке росы, равной температуре стекла, последнее запотевает. И вот уже в окошко стучится обычный милиционер, чтобы проверить, кем приходятся любовники друг другу и есть ли им 18 лет. Одним словом, чтобы точка росы вас не выдала, включайте кондиционер.

http://www.vokrugsveta.ru

Баннер
Баннер
Баннер
ХТО ХОЧЕ КУПИТИ ОШАТНУ ОСЕЛЮ?
У селі Іванків Андрушівського району, що на Житомирщині продається гарна дерев'яна хата з двох кімнат, кухні та просторою верандою. Поряд великий гараж, де можна розмістити навіть трактора чи велике авто. Є добротний погріб. У дворі розміщена глибока свердловина на воду. Поруч з будинком проходить газова труба. Також неподалік чудове водоймище, де влітку можна вдосталь покупатися, половити рибу. Та й відстань звідси до Житомира порівняно невелика - трохи більше 20 км. Так що кращої дачі не знайти. Або ж оселі для постійного проживання.

Довідки за тел. (067) 939-12-01, (0412) 55-09-80

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 52 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2021. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира