Физиологи установили: работоспособность мозга зависит от положения тела

Самые умные решения человек принимает лежа.

Валяться на диване оказывается не так-то вредно. По крайней мере так утверждают ученые-медики. Работоспособность мозга зависит от положения тела, - уверены они. Об этом заявили физиологи из Школы физиологии Австралийского национального университета. Самые умные решения человек принимает, находясь в положении лежа.
В ходе эксперимента доктор Даррен Липницкий предложил 20-ти добровольцам разгадывать анаграммы. Во время выполнения заданий участники принимали сначала вертикальное, а затем горизонтальное положение. Оказалось, что наиболее и быстро и правильно решение приходило к людям в положении лежа, пишет likar.info.
Авторы исследования объясняют такой эффект несколькими причинами. Во-первых, при размышлениях в положении лежа в кровь поступает большее количество норадреналина. Этот гормон работает как нейромедиатор ЦНС, повышает внимание и познавательную способность. Во-вторых, лежащий человек чувствует себя спокойно и ему легче сосредоточиться на решении задачи.
Баннер
Баннер
Баннер
ХТО ХОЧЕ КУПИТИ ОШАТНУ ОСЕЛЮ?
У селі Іванків Андрушівського району, що на Житомирщині продається гарна дерев'яна хата з двох кімнат, кухні та просторою верандою. Поряд великий гараж, де можна розмістити навіть трактора чи велике авто. Є добротний погріб. У дворі розміщена глибока свердловина на воду. Поруч з будинком проходить газова труба. Також неподалік чудове водоймище, де влітку можна вдосталь покупатися, половити рибу. Та й відстань звідси до Житомира порівняно невелика - трохи більше 20 км. Так що кращої дачі не знайти. Або ж оселі для постійного проживання.

Довідки за тел. (067) 939-12-01, (0412) 55-09-80

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 57 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2021. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира