ПУЛЬС СВЕЖЕЙ ПОЧТЫ

ПУЛЬС СВЕЖЕЙ ПОЧТЫ

КАК БОРЮТСЯ С ЛОВКАЧАМИ ИЗ ГАЗКОНТОР

"Хочу пожаловаться на АТ "Житомиргаз". В прошлом году я рассчиталась за газ в соответствии с показаниями, содержащимися в квитанциях, которые мне присылали. Но вот в конце 2021 года суммы в квитанциях не сходились с моими показаниями. Я приходила в "Житомиргаз" на проверку с оплаченными квитанциями. И сумма у меня не сходилась при проверке с инспектором. Почему так происходит? Пожалуйста, обьясните, потому что в газконторе ничего добиться не могу.

Л. С. Сиричник, г. Житомир

Подобных писем в редакционной почте много. А это значит, что случилась настоящая беда. Газовщики, пользуясь слабостью и малопрофессиональностью власти, а потому и рассчитывая на безнаказанность, стали навешивать на беззащитных потребителей (жаловаться у нас, к сожалению, некому…) какие-то немыслимые долги за газ, который люди не использовали. Толпы людей стали атаковать газконторы, однако им там ничего не собираются объяснять. Люди просто в отчаянии. А масштабы этого надувательства стали такими, что даже наши малопригодные нынешние власти почувствовали неладное. И принялись тушить очередной пожар.
Прежде всего необходимо выяснить, почему клиенты передают показания счетчиков вовремя, а облгазы выставляют счета с завышенными цифрами (конечно, в любой другой стране, где власти контролируют ситуацию, такое было бы просто невозможно). Словом, Нацкомиссия по вопросам энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) наконец-то назначила внеплановые проверки 29 облгазов по всей Украине.
Как сообщает профильное издание "ГазПравда", в их консультативный центр массово поступают жалобы на обл¬газы. "Облгазы игнорируют своевременно переданные домохозяйствами показания счетчиков. В то же время потребителям выставляются другие показатели - значительно выше", - поясняют они.
Кстати, стоит отметить, что облгаз выставляет счета, однако получает средства только за доставку голубого топлива. А оплату за газ как товар получает поставщик голубого топлива (у большинства украинцев это связанные с облгазами газсбыты). Но надо знать, что мнимое раздутое потребление газа увеличивает и плату за его доставку.
Как с этим бороться? Получив платежку за газ, нужно проверить, соответствует ли указанный в ней объем потребленного газа той цифре, которую вы передали в облгаз. Если суммы разные, нужно повторно отправить показания счетчика, а также обратиться в компанию с просьбой провести перерасчет.
А если облгаз отказывается провести перерасчет? Тогда можно обратиться с жалобой в НКРЭКУ (ее можно подать и устно, позвонив по номерам: (044) 204-48-94, 204-70-27.

КОМУ ДОСТАНУТСЯ НАКОПЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ?

"Меня заинтересовало грядущее введение в Украине накопительных пенсий. Я хоть и не очень молодой, но все же рассчитываю на такую пенсию, а иначе мне больше минимальной пенсии не видать. Правда, ждать ее долго. Дождемся ли? И что будет с накопленными деньгами, если человек, как говорится, до пенсии не доживет?

Ю. И. Смольняков, г. Коростень

Как считают в руководстве Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, накопительная пенсия действительно может стать для украинцев панацеей от нищей старости. Солидарной пенсии, которую сейчас получают пожилые украинцы, с каждым годом будет хватать все меньше. А причина, как считают в парламентском комитете, в массовой теневой занятости наших граждан и в демографических вызовах, которые стоят перед украинцами. Из-за старения нации трудоспособных украинцев становится все меньше (тем более что нас уже в обозримом будущем могут просто добить опасно увеличивающиеся масштабы трудовой миграции - заробитчан уже нужно считать миллионами). А значит, отчисления, которые делаются в солидарный Пенсионный фонд, будут с каждым годом уменьшаться.
В такой ситуации накопительная пенсия, возможно, станет неким залогом обеспеченной старости. Поэтому всем украинцам, которым нет еще 40, стоит позаботиться о собственных накоплениях на старость.
Впрочем, уже сейчас понятно, что солидарный пенсионный уровень - это скорее подстраховка на случай, если человек все потерял. И, между прочим, большинство демократических стран даст возможность своим гражданам накапливать. Инициаторы нашей пенсионной реформы надеются, что украинцы тоже смогут накапливать.
Более того, уже в нынешнем, 2022 году правительство намеревается создать Уполномоченный пенсионный фонд, в который поначалу будут поступать деньги на накопительные счета работников. Их откроют для каждого наемного работника возрастом не старше 55 лет. Деньги на эти счета будут поступать частично из госбюджета и частично из единых социальных взносов граждан (ЕСВ).
А теперь ответ на еще один вопрос Юрия Игоревича Смольнякова из Коростеня: что будет с накоплениями, если не удастся дожить до пенсии?
Как заверили в парламентском комитете, даже в случае преждевременного ухода гражданина из жизни (а такое, к сожалению, бывает) накопительные сбережения перейдут наследникам: либо по прямому наследованию, либо по завещанию владельца накопительного счета.

ПОЖЕЛАНИЕ ЧИНОВНИКАМ

"Прошу напечатать мое письмо, поскольку считаю, что нельзя 90-летних пенсионеров гонять по адвокатам и по судам за то, что они до сих пор живут на загрязненной территории.
Тем не менее многие пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы люди пенсионного возраста обращаются за помощью к адвокатам, чтобы получить чернобыльские выплаты как довесок к пенсии. Собрала и я документы для моей старенькой мамы на десяти листах и отправила в Офис президента (08.04.21 № 22 (018136006). А Владимир Александрович в свою очередь направил документы (уже на двенадцати листах) в Житомирскую облгосадминистрацию. Так и началось их хождение по мукам.
Сначала документы были адресованы в департамент труда, социальной и семейной политики (г. Житомир), дальше в департамент социальной защиты населения (г. Житомир), затем в районную государственную администрацию (г. Коростень). Затем они опять попали (!?) в департамент социальной защиты населения (г. Житомир), а потом в Главное управление Пенсионного фонда Украины (г. Житомир) и… вернулись в районную государственную администрацию (г. Коростень). А затем попали в окружной административный суд (г. Житомир).
Иными словами, собранные домументы моей мамы в апреле 2021 года и по ноябрь того же года так и не нашли своего адресата. Сейчас документы вернулись в райгосадминистрацию (г. Коростень) и… "возвращению не подлежат". Причем без указания, по какой причине. Люди добрые, если документы попали не по адресу, верните их отправителю - и без вопросов.
Уважаемые руководители всех вышеназванных организаций, всем вам желаю здоровья. А еще, когда вы уже не будете руководителями госорганизаций, чтобы государство помогло вам так, как вы помогли мне в свое время.

Л. В. Закатина, Коростенский район

Мы присоединяемся к справедливому пожеланию автора письма. Можно только добавить, что, пока чиновники не будут относиться к проблемам людей (на налоги которых их, как говорится, неплохо кормят) как к своим личным, порядка в стране, увы, не будет.

ПОЧЕМУ НЕ ДОСТАВЛЯЮТ ГАЗЕТУ?

"Жители нашего села Осныки Черняховского района являются многолетними подписчиками ваших изданий и многих других. Но, к сожалению, мы теперь получаем прессу с опозданием на неделю. Доставка только в один день, да и то лишь за три часа. Люди выписали газеты, оплатили их доставку, а услугу фактически не получают. На просьбу объяснить, в чем же причина, получаем один ответ: "Обращайтесь в Киев, это их реформа".
Из-за невыполнения Укр¬почтой своих обязанностей наши люди вынуждены будут отказываться от подписки на периодические издания. Мы ходим и ищем свою прессу (это более 100 изданий). Нам не безразлично, что происходит на нашей Житомирщине, в Украине и мире.
Не хочется никого обвинять, а разобраться. Возможно, реформа в Укрпочте и неплохая, но есть и недостатки, от которых нужно избавляться. Уверены, что мы не единственные, кто попал в такую ситуацию. Надеемся, что нас услышат.

С уважением Е. В. Шухлин, М. Ф. Ищук, И. В. Рожко и другие(под коллективным письмом 46 подписей жителей села ОсныкиЧерняховского района)

Подобных писем в редакционной почте много - проблемы есть в большинстве районов области и даже в Житомире. Знают ли о ней руководители в Киеве, в нашем областном центре? Конечно, знают, поскольку мы не оставляем без внимания ни одну такую жалобу. Сразу же связываемся со своими смежниками - почтовиками, которые, между прочим, берут себе почти половину той суммы, которую заплатили люди за подписку, обязуясь со своей стороны качественно обслуживать - вовремя доставлять подписчикам выписанные ими издания.
К сожалению, у наших почтовиков есть серьезные проблемы (а у какой украинской отрасли их сегодня нет?). Но надо сказать, что почтовые специалисты в Житомире внимательно выслушивают претензии подписчиков наших изданий, а редакция делает все возможное, чтобы добиваться от почты исправления сложившейся ситуации.
Между прочим, знают о ней руководители Укрпочты. Например, генеральный директор Укрпочты Игорь Смилянский в ходе организованного не так давно Национальным Союзом журналистов Украины Всеукраинского совещания редакторов пообещал оперативно реагировать на проблему некачественной почтовой доставки периодической пресы.
"Одно дело, когда где-то не доставили одну газету, но когда не доставляют десятки газет сразу, это уже системная ошибка, на которую мы немедленно реагируем. Мы наказываем почтальонов, когда поступает информация о том, что они не доставляют газеты, - они лишаются премии, - заявил глава Укрпочты. - Это записано в соглашении и нашем постановлении о мотивации".
Как видим, даже принципиальная позиция И. Смилянского, увы, не очень влияет на сегодняшнюю практику работы почты. Но наши подписчики должны бать уверены в том, что редакция изданий "Эхо" делала и будет делать все от нее зависящее, чтобы труд журналистов приносил удовлетворение всем читателям.
За наши газеты будем бороться вместе!

А. КОВАЛЬСКИЙ

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 316 гостей онлайн

Газета "Эхо" ("Відлуння") © 1989-2024. При використанні матеріалів сайту, посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на http://www.exo.net.ua є обов’язковим.
новости житомира